18.8 C
Criciúma
sexta-feira, maio 3, 2024

Tigre decepciona a torcida e só empata na estreia do Brasileirão

Sob chuva, Criciúma sai vencendo, mas vacila e cede a igualdade por 1 a 1 ao Juventude no Majestoso. Tricolor Carvoeiro tem pênalti anulado pelo VAR, ainda na etapa inicial, e não consegue vencer em casa

Tiago Monte

Criciúma

A torcida carvoeira voltou molhada e decepcionada para a casa, na noite deste sábado. Após sair vencendo o Juventude, na primeira etapa, o Tigre cedeu o empate, na etapa final, e marcou passo na estreia do Brasileirão. Foi o retorno do Criciúma à Série A. Renato Kayzer abriu o placar, aos 35 minutos do primeiro tempo. Entretanto, na etapa final, o Tricolor Carvoeiro diminuiu a velocidade e Jean Carlos empatou aos 18 minutos. No final, 1 a 1 e o Tigre desperdiça pontos no Majestoso. Ainda no primeiro tempo, o árbitro marcou pênalti em Éder, mas o VAR, após cinco minutos de checagem, deu impedimento de Renato Kayzer na origem do lance. O próximo desafio carvoeiro será na quarta-feira, às 20 horas, diante do Atlético-MG, em Belo Horizonte. “O campo assim dificulta o nosso jogo. A nossa equipe gosta de trocar passes e o gramado dificultou um pouquinho. Mas a Série A é assim: não conseguimos somar os três pontos, mas ficamos com um, que vai fazer a diferença lá no final”, comenta Marquinhos Gabriel, ao final do jogo.

Sob chuva, os dois times começaram a partida buscando o ataque. Aos dois minutos, o Juventude ameaçou o gol do Criciúma: Lucas Barbosa recebeu pela direita e bateu forte, mas a bola passou por cima da trave. No minuto seguinte, Gilberto invadiu a área, novamente pela direita, e bateu forte, mas Alisson pegou. O centroavante do Juventude estava impedido e o árbitro baiano Bruno Pereira Vasconcelos anulou o lance. A partida começou em alta velocidade de ambos os times. Aos sete minutos, Fellipe Mateus foi puxado por Jean Carlos na direita. Falta. Na cobrança, Gabriel afastou de soco, Marcelo Hermes pegou a sobra e bateu alto, por cima do gol. Aos 14 minutos, em contra-ataque, o Juventude quase abriu o placar. Walisson Maia errou o chute, dentro da área, ao tentar afastar a bola, e Gilberto finalizou, mas a bola saiu pela linha de fundo. No lance, o camisa 9 do time gaúcho sofreu uma lesão muscular e precisou ser substituído.

Aos 17 minutos, Marcelo Hermes tocou para Marquinhos Gabriel, que fez boa jogada pela esquerda, driblou dois e cruzou para Renato Kayzer, que cabeceou para fora e perdeu a chance de abrir o placar. Aos 19 minutos, Éder, de frente para o gol, finalizou e a bola subiu. Tiro de meta. A resposta do Juventude veio aos 21 minutos, Nenê avançou pelo meio e bateu rasteiro para a defesa de Alisson. Aos 23 minutos, Claudinho cruzou, a zaga tentou afastar, em disputa com Renato Kayzer, e Éder foi derrubado por Zé Marcos na área: pênalti. O lance foi revisado pelo VAR, em um possível impedimento de Renato Kayzer, e, após cinco minutos, foi anulado. Nada de pênalti. Aos 29 minutos, Rodrigo saiu jogando errado, a bola ficou com o Juventude, que acionou Lucas Barbosa pela esquerda. O camisa 21 bateu rasteiro, mas a bola caprichosamente saiu, ao lado da trave de Alisson. Escapa o Tigre.

Aos 35 minutos, Marquinhos Gabriel lançou Marcelo Hermes pela esquerda. O camisa 22 escorou de cabeça e Renato Kayzer dominou na área, girou e marcou 1 a 0 para o Criciúma. Foi o primeiro gol da Série A do Brasileirão em 2024. Aos 40 minutos, Jadson finalizou forte, mas Alisson pegou firme. O Juventude tentou pressionar, no final do primeiro tempo, mas o Criciúma se segurou bem e finalizou a etapa inicial vencendo. “A gente fez um grande primeiro tempo, então temos que manter, porque o gramado está pesado e tem chuva. Na Série A, você tem que querer mais que o adversário. Então, vamos seguir batalhando e ver o que o professor tem a nos dizer para voltarmos bem para o segundo tempo”, comenta Renato Kayzer, no intervalo.

Time diminui a velocidade na etapa final de jogo

Logo no primeiro minuto da etapa final, Marquinhos Gabriel avançou em velocidade e bateu forte, mas Gabriel espalmou, no rebote, Éder não conseguiu alcançar. O Criciúma voltou para o segundo tempo em alta velocidade. Aos seis minutos, João Lucas cruzou, Nenê ficou com a bola, driblou dois e jogou para a área, Lucas Barbosa tentou de bicicleta, mas errou. Aos nove minutos, Renato Kayzer foi lançado por Éder, mas caiu e o árbitro nada marcou. Aos 12 minutos, o atacante Yannick Bolasie entrou para fazer a estreia oficial pelo Criciúma. Éder deixou o campo.

Aos 18 minutos do segundo tempo, Jean Carlos arrancou em velocidade, pela direita, ganhou da marcação, levou para o meio e bateu forte para vencer Alisson: 1 a 1. O time gaúcho era melhor em campo e acabou igualando a partida. Aos 24 minutos, Marcelo Hermes cruzou, Renato Kayzer pegou a sobra e bateu cruzado, mas Rodrigo Sam salvou quase em cima da linha e evitou o segundo gol carvoeiro. A partir daí, a partida ficou mais lenta e com mais faltas.

Aos 30 minutos, Marcelinho bateu forte e Alisson espalmou pela linha de fundo. Escanteio. Na cobrança, a zaga carvoeira afastou. Claudinho e Marquinhos Gabriel, sumidos na etapa final, deram lugar a Candelo e ao estreante Matheusinho, aos 33 minutos do segundo tempo. No minuto seguinte, Marcelinho foi derrubado por Fellipe Mateus, no bico da área, pela esquerda. Na cobrança, a bola pegou na barreira. Aos 39 minutos, Bolasie foi lançado pela esquerda, foi até a linha de fundo e cruzou para Fellipe Mateus, que bateu para a defesa parcial de Gabriel. Na sobra, a zaga afastou. O Criciúma chegou forte ao ataque, depois de algum tempo. Aos 47 minutos, Bolasie tocou para Matheusinho, que bateu forte, na entrada da área, mas a bola saiu por cima. Aos 49 minutos, após cruzamento, Gabriel pegou, mas Bolasie fez carga no camisa 1. A partir daí, uma pequena confusão se estabeleceu, mas acalmada pela arbitragem. No final, tudo igual e decepção para o torcedor carvoeiro, que esperava uma vitória, em casa, na estreia da Série A 2024. “Estou muito contente, mas a chuva dificultou um pouco. O campo ficou pesado, mas estou feliz de estar no Brasil”, finalizou o congolês, naturalizado francês, Yannick Bolasie, que contou com o auxílio do meia Nenê, do Juventude, que jogou muito tempo na França e traduziu a fala.