De virada, Içara vence o Turvo pelo Regional da Larm

Equipe içarense estabelece vantagem, diante dos donos da casa, ao vencerem por 3 a 2, na tarde deste sábado, no estádio Elizeu Manenti

0
626

Tiago Monte

Turvo

Em uma partida emocionante, com direito a duas viradas, o Içara venceu o Turvo por 3 a 2 na partida de ida das semifinais da 74ª edição do Campeonato Regional da Liga Atlética da Região Mineira (Larm), a Taça Carvão Mineral. No estádio Elizeu Manenti, Lekinho, Beto Cachoeira e Foguinho fizeram para o Içara. Luizão e Dodô marcaram para o Turvo. A partida de volta está marcada para sábado, dia 18, em Içara. “Importantíssimo. Crescemos no segundo tempo e fomos coroados com o gol do Foguinho no final. Agora é concentrar, durante a semana, fazer uma autoanálise, para detectar onde erramos, e garantir a vaga no jogo do final de semana que vem”, comenta Revson, do Içara, ao final do jogo.

A partida iniciou bastante disputada, com o time da casa um pouco melhor. Entretanto, aos 15 minutos, Mazinho finalizou forte, pela esquerda, Max tocou na bola, mas a bola pegou no pé da trave e saiu pela linha de fundo. A primeira chance clara da partida foi do Içara. Na cobrança de escanteio, Lekinho se antecipou à marcação e abriu o placar: 1 a 0 para os içarenses. Porém, a reação do Turvo foi imediata. E também em cobrança de escanteio: Luizão deixou tudo igual, aos 20 minutos, após subir mais alto que todo mundo e cabecear para o fundo das redes do goleiro Pedro Paulo. Aos 35 minutos, Dedê bateu forte, de fora da área, mas a bola tirou tinta da trave do goleiro Max. Quase o segundo gol do Içara. Aos 40 minutos, Renan Maia teve boa chance de desempatar, para o Turvo, mas perdeu a chance. “Sofremos o primeiro gol. Não pode, pois estamos jogando em casa. Menos mal que conseguimos o empate em seguida. Agora é corrigir para tentar a vitória, em casa, na etapa final”, pontua o centroavante Luizão.

O Turvo voltou com tudo e, aos quatro minutos, Dodô desempatou. Após cobrança de arremesso manual, a bola quicou e sobrou para o jogador turvense que, de cabeça, empurrou para o fundo da rede de Pedro Paulo: 2 a 1. Aos 10 minutos, Everton Boff bateu de fora da área, a bola foi na trave e sobrou para Renan Maia, porém, Rômulo, de carrinho, em cima da linha, evitou o que seria o terceiro gol do Turvo. O time turvense voltou bem melhor e empurrou o Içara para trás. Dois minutos depois, porém, Baiano perdeu a chance de empatar, ao cabecear, sozinho, para fora. Aos 14 minutos, Beto Cachoeira tentou um voleio, mas a bola pegou no braço do zagueiro do Turvo. Pênalti. Os jogadores turvenses contestaram a marcação e a partida ficou parada por mais de três minutos. Porém, o juiz confirmou a infração. Beto Cachoeira cobrou e deslocou o goleiro Max: 2 a 2 aos 18 minutos. Na sequência, aos 20 minutos, Renan Maia disputou com Rômulo, dentro da área, e caiu. O juiz nada marcou, embora os pedidos de pênalti do time turvense. Aos 29 minutos, Hegon ficou frente a frente com Max, mas perdeu a chance de fazer o terceiro gol para o Içara. O goleiro pegou. Aos 38 minutos, Soares foi expulso, após reclamação e o Içara ficou com 10 jogadores. Porém, aos 48 minutos da etapa final, Foguinho foi lançado por Revson e encobriu o goleiro Max para fazer 3 a 2 e decretar a vitória dos içarenses.