5.6 C
Criciúma
domingo, junho 30, 2024

Tigre vence a primeira em casa no Brasileirão deste ano

Criciúma bate o Botafogo por 2 a 1, no Majestoso, e garante mais três pontos para subir na tabela da Sèrie A. Barreto e Arthur Caíke marcam os gols do Tigre no jogo e fazem a festa dos mais de 16 mil torcedores presentes no Heriberto Hülse

Tiago Monte

Criciúma

Saiu a primeira vitória do Tricolor Carvoeiro, em casa, no Brasileirão deste ano. Na ensolarada e quente tarde de sábado, o time treinado por Cláudio Tencati bateu o Botafogo por 2 a 1 e garantiu mais três pontos na tabela de classificação. Barreto, ainda no começo, marcou o primeiro gol do jogo. Matheusinho chegou a marcar o segundo, na etapa inicial, mas o árbitro anulou o lance, após conferência no VAR, em função de falta no início do lance. Lucas Halter deixou tudo igual, no início da etapa final, mas Arthur Caíke deu números finais ao jogo, aos 38 minutos. Foi uma partida aplicada do Tigre, que marcou bem e aproveitou as oportunidades, em contra-ataques, diante do time carioca, que brigava pela liderança da competição. “Muito importante. A gente vinha lutando por isso e fazendo bons jogos em casa. Por detalhes não estávamos conseguindo a vitória. A gente tem um grupo forte e é seguir trabalhando, jogo a jogo, sempre em busca da melhora”, comenta o zagueiro Rodrigo, ao final do jogo.

O Botafogo começou a partida com mais posse de bola e buscando o ataque, por outro lado, o Tigre marcava forte, com uma linha defensiva de cinco jogadores, e tentava sair em contra-ataques. Aos três minutos, Tiquinho Soares recebeu na esquerda, trouxe para o meio e bateu, mas a bola saiu sem perigo. A resposta veio aos cinco minutos: Bolasie foi lançado pela direita, invadiu a área, mas foi travado por Alexander Barboza. Escanteio. Na cobrança, a zaga afastou. A partir daí, o Tigre passou a buscar mais o ataque. Aos nove minutos, Bolasie tocou para Ronald, na direita. O volante fez grande jogada e cruzou para o outro volante: Barreto, que completou para o gol, de cabeça: 1 a 0 para o Tigre. Aos 12 minutos, Bolasie aproveitou saída de bola errada do Botafogo e tocou para Matheusinho, pelo meio, que finalizou e a bola saiu muito perto da trave.

O Botafogo tentou voltar ao ataque, mas não tinha força para ameaçar o gol defendido por Gustavo. Aos 17 minutos, Bolasie apareceu pela direita e cruzou, mas a bola foi nas mãos de John. Aos 20 minutos, Barreto avançou livre, pelo meio, mas errou ao tocar a bola para Bolasie, interceptado por Alexander Barboza. Grande chance desperdiçada pelo Criciúma. O Glorioso buscava o ataque, mas, bem postado, o Tigre se defendia bem e avançava forte nos contra-ataques. Aos 23 minutos, Éder recebeu na esquerda e caiu, mas o árbitro nada marcou. Aos 26 minutos, Ronald tentou finalizar, após cruzamento de Jonathan, mas a bola subiu e saiu pela linha de fundo.

Aos 30 minutos, o Botafogo errou a saída de bola, após combate de Barreto, Matheusinho ficou com ela e avançou para marcar: 2 a 0. O árbitro Luiz Flávio de Oliveira foi ao VAR e anulou o gol, por falta de Barreto em Gregore, no começo do lance. Aos 33 minutos, o Botafogo tentou pressionar, mas a zaga carvoeira protegeu bem o lance e não permitiu que o goleiro Gustavo fosse ameaçado. Aos 34 minutos, Barreto derrubou Óscar Romero, na intermediária. Falta. Na cobrança forte de Romero, Gustavo defendeu. Aos 36 minutos, Matheusinho derrubou Tchê Tchê, pela direita. Falta. Na cobrança, a zaga afastou. Aos 43 minutos, Bolasie fez boa jogada e bateu forte, mas a bola saiu pela linha de fundo. O Tigre diminuiu o ritmo e passou a administrar o resultado, no final do primeiro tempo. Vitória parcial carvoeira nos primeiros 45 minutos. “A lei do ex prevaleceu. Estamos na frente com um gol de ex-atleta deles. Iniciamos um pouco atrás, conseguimos dar uma escapada e construímos a vantagem com gol de volantes, como o professor Tencati pede: pisando na área. Agora, vamos manter a pegada para garantir a vitória e até ampliar, se possível”, pontua o volante Barreto, ex-jogador do Botafogo, no intervalo.

Arthur Caíke marca, no final, o gol do desafogo

A segunda etapa começou com a mesma tônica do primeiro tempo: Botafogo tomando a iniciativa do jogo e o Criciúma se defendendo e saindo em contra-ataques. Aos cinco minutos, Matheusinho foi derrubado por Júnior Santos, na direita de ataque, quase no bico da área. Falta. Na cobrança, a zaga afastou. Aos nove minutos, após cobrança de escanteio, Lucas Halter desviou, na primeira trave, e venceu Gustavo para igualar: 1 a 1. No minuto seguinte, Arthur Caíke, que recém havia entrado, no lugar de Bolasie, cabeceou sozinho, mas perdeu uma chance claríssima. Quase o segundo gol carvoeiro. Aos 13 minutos, Arthur Caíke recebeu pelo meio e bateu forte, mas a bola subiu e saiu. Matheusinho passava livre pela direita, mas o atacante preferiu girar e bater para o gol. Aos 15 minutos, após cruzamento para a área, Allano caiu, alegando um puxão, mas o árbitro nada marcou. Reclamação da torcida carvoeira nas arquibancadas.

Aos 20 minutos, Allano cruzou e Marcelo Hermes finalizou, mas a bola pegou em Gregore e saiu pela linha lateral. Aos 24 minutos, Óscar Romero roubou a bola pelo meio, mas tocou com a mão e levou cartão amarelo. A partida estava aberta, com os dois times tentando chegar ao gol da vitória. Aos 27 minutos, Tobias Figueiredo cabeceou e a bola ficou nas mãos do goleiro John. No minuto seguinte, Allano tocou para Arthur Caike, que caiu na área, mas o árbitro nada marcou. Choque de jogo, segundo Luiz Flávio de Oliveira.

O Botafogo aumentou a pressão e o Criciúma respondia na mesma moeda. Aos 36 minutos, Allano e Bastos se enrolaram na área, mas o árbitro nada marcou, mesmo após checagem do VAR. Dois minutos depois, Claudinho roubou a bola, após erro do Botafogo, arrancou pela direita e tocou para Arthur Caike, na área. O camisa 45, com tranquilidade, bateu forte para marcar 2 a 1 para o Criciúma. Aos 41 minutos, Lucas Halter cabeceou sozinho, mas a bola saiu pela linha de fundo. Susto no torcedor carvoeiro. Aos 48 minutos, em contra-ataque, Marquinhos Gabriel tocou para Allano que bateu firme e venceu John: 3 a 1. Porém, o VAR revisou o lance e anulou o gol por impedimento de Allano. No final, primeira vitória do Tigre, em casa, no Brasileirão deste ano. “A gente não tinha vencido em casa ainda, mas fizemos uma baita partida. Agora é pensar no São Paulo, fora de casa, e lá o empate é um bom resultado”, finaliza o meia Marquinhos Gabriel.