Tigre é campeão do Catarinense

Criciúma leva mais um título na tarde deste sábado, 06, no Majestoso

Maíra Rabassa

(Criciúma)

Uma tarde cheia de emoções para os torcedores da região sul catarinense. No apito final, a explosão… É campeão! O Criciúma mais uma vez leva o título do Campeonato Catarinense de Futebol. A decisão foi na tarde deste sábado, 06, contra o Brusque, no Majestoso. Com o placar 1 X 1, a equipe do técnico Carlos Tencati levou a melhor nos saldos de gols.

O Carvoeiro começou a partida abrindo o placar aos quatro minutos. A reação do time do Norte do Estado só veio no segundo tempo, quando empatou o placar em 1 X 1. Higor Meritão abriu o placar para o time casa, e Gustavo, com um gol contra

Os fãs do tricolor lotaram o Herberto Hulse com um público de quase 19 mil pessoas. A vibração dos torcedores empurrou do Tigre para mais uma conquista de um título do futebol de Santa Catarina.

A equipe tricolor tem, agora, 12 troféus: as conquistas de 1968, 1986, 1989, 1990, 1991, 1993, 1995, 1998, 2005, 2013, 2023 e 2024. Os arquirrivais Avaí e Figueirense são os clubes com mais taças em Santa Catarina – 18 para cada lado.

Com o título estadual conquistado, o Criciúma se prepara agora para a Série A do Campeonato Brasileiro. A estreia está marcada para o próximo sábado, dia 13 de abril, contra o Juventude, no Estádio Heriberto Hülse.