25.9 C
Criciúma
domingo, maio 12, 2024

Tigre perde na despedida da Série B do Brasileiro

Em ritmo de férias, Criciúma é derrotado pelo Novorizontino, por 2 a 0, no interior paulista. Já com o acesso garantido, time joga em ritmo de férias, principalmente na primeira etapa, e termina a competição nacional na terceira posição

Tiago Monte

Novo Horizonte/SP

Lento e desconcentrado, em especial no primeiro tempo, o Tricolor Carvoeiro perdeu na despedida da Série B do Brasileiro. O Novorizontino fez 2 a 0, no interior paulista, e impôs mais uma derrota ao Tigre, que já estava com o acesso para a Primeira Divisão garantido desde a semana passada. Marlon marcou o primeiro gol do jogo, logo no minuto inicial. Aos 28 minutos da etapa final, com um golaço, Rômulo deu números finais à partida. Mesmo devagar em campo, na etapa inicial, o Criciúma foi prejudicado pela arbitragem com um gol anulado de forma duvidosa. Hygor marcou, mas o juiz deu falta no zagueiro César Martins. No segundo tempo, o Tigre até melhorou, mas não conseguiu a recuperação no placar. O Novorizontino venceu, mas não levou o acesso, em função dos resultados paralelos. Agora, o pensamento do Tricolor Carvoeiro é no planejamento para disputar a Série A em 2024. “A gente agradece pelo ano, pela nossa temporada com título do Catarinense e acesso. No ano que vem, o ‘sarrafo’ aumenta, a exigência e a cobrança também. Teremos que trabalhar dobrado. Espero que o próximo ano seja melhor para mim, pois tive lesões acima do normal nesse ano”, comenta o meia Marquinhos Gabriel, ao final do jogo.

O Tigre começou a partida em ritmo lento. Logo no primeiro minuto, o Criciúma errou a saída de bola, com o goleiro Gustavo e o volante Barreto, a bola ficou com Rodolfo, que de cabeça, tocou para Aylon, dentro da área, e o camisa 11 tocou para Marlon completar para a rede: 1 a 0 para o time paulista. O juiz anulou o gol, marcando impedimento, mas o VAR checou o lance e confirmou a abertura do placar. Aos quatro minutos, Marquinhos Gabriel errou e Aylon tentou surpreender Gustavo, mas escorregou. O time da casa começou a partida em alta velocidade, enquanto o Criciúma aparentava estar desligado. Aos seis minutos, Marlon cobrou escanteio e Helder evitou o segundo gol do Novorizontino, pois Adriano chegava para completar para a rede. Apenas o time paulista tentava jogar, o Tricolor Carvoeiro estava desconcentrado em campo. O Criciúma passou a entrar mais no jogo e ameaçar o time de Novo Horizonte. Aos 13 minutos, Helder tentou finalizar, mas a bola subiu muito e saiu pela linha de fundo.

Disperso em campo, o Criciúma não conseguia oferecer perigo ao time da casa, que abriu o marcador e administrava a partida. Aos 19 minutos, Gustavo salvou o Criciúma em duas oportunidades. Aylon recebeu a bola, cara a cara com o camisa 1, mas o goleiro carvoeiro pegou. Na sobra, novamente Gustavo brilhou frente ao mesmo atacante do Novorizontino. O atacante do time paulista estava em condições legais, pois o lateral Helder estava mal posicionado. Aos 23 minutos, o Criciúma errou, novamente, a saída de bola, mas o ataque do Novorizontino não aproveitou. O técnico Cláudio Tencati foi à loucura com os vacilos do Tricolor Carvoeiro. Aos 25 minutos, Cristovam recebeu, em velocidade, e foi atropelado por Douglas Baggio. Falta na direita de ataque, perto da área. Na cobrança, a bola explodiu na barreira. Escanteio. Marquinhos Gabriel cobrou e Rômulo cortou. Aos 27 minutos, Hygor recebeu a bola pela direita, na entrada da grande área, e empatou o jogo, mas o assistente Rondinelle dos Santos Tavares alegou empurrão do camisa 31 do Criciúma no zagueiro César Martins. Lance duvidoso e gol anulado. Na sequência, o Novorizontino cobrou a infração rapidamente, enquanto os jogadores carvoeiros reclamavam, e gerou uma discussão em campo.

Aos 38 minutos, Aylon cruzou da direita e tentou encontrar Rodolfo na área, mas a bola saiu pela linha de fundo. A partida ficou equilibrada, com o Criciúma evoluindo em campo e o Novorizontino reduzindo a velocidade e jogando de olho no placar para tentar garantir o acesso. Aos 45 minutos, o Tigre errou a saída de bola e Rodolfo finalizou, de dentro da área, mas a bola desviou em Barreto e saiu pela linha de fundo. Após cobrança de escanteio, Aylon cruzou, a zaga afastou, e Douglas Baggio finalizou, mas a bola pegou na zaga e saiu. O primeiro tempo terminou com o time paulista pressionando o Criciúma. “A equipe treinou muito bem, durante a semana, mas sabíamos que seria complicado porque o time deles é um dos melhores da competição, junto com o nosso. O gol no início foi uma fatalidade, agora vamos ver o que o professor Tencati tem para dizer, pois, para nós, é muito importante pontuar para sairmos daqui com o vice-campeonato”, comenta o atacante Hygor, no intervalo.

Golaço decreta o placar final da partida

O Novorizontino voltou em busca do segundo gol.  Porém, o Tigre também foi ao ataque, tentando igualar e melhorou na partida. Aos seis minutos, Hygor foi derrubado por Ligger e o zagueiro do time paulista tomou cartão amarelo. Na sequência do lance, a zaga afastou. No minuto seguinte, os dois jogadores fizeram nova disputa, dentro da área, e o atacante carvoeiro cometeu falta, mas o árbitro nada marcou. Aos 10 minutos, Hygor foi na linha de fundo, cruzou, a bola passou por Lohan e sobrou para Marquinhos Gabriel, na esquerda, que bateu forte, no canto direito, a meia altura, e Georgemy fez uma grande defesa e evitou o empate carvoeiro. Dois minutos depois, após cobrança de escanteio de Marquinhos Gabriel, Georgemy fez uma grande defesa e evitou o empate carvoeiro. Walisson Maia desviou e o goleiro, no reflexo, colocou para novo tiro de canto. Aos 14 minutos, Cristovam chutou, de dentro da área, no canto esquerdo, e Georgemy fez outro “milagre” e evitou o empate carvoeiro. Hygor estava livre pelo meio e pediu o toque, mas o camisa 2 preferiu chutar. O Criciúma voltou “ligado” no segundo tempo.

Aos 23 minutos, Ligger cruzou, mas Gustavo colocou para escanteio. O camisa 1 do Criciúma saiu meio atrapalhado, mas jogou para fora. O Tigre pouco sofreu, na etapa final, e já merecia o empate. Porém, aos 26 minutos, Ricardinho apareceu pela direita e cruzou para Ronaldo, Gustavo espalmou e, na sobra, o mesmo atacante finalizou no travessão. Na sequência, Reverson bateu de fora, mas a zaga tirou. Escapou o Tricolor Carvoeiro. Aos 28 minutos, entretanto, Rômulo marcou um golaço. Ele bateu de longe, após sobra de escanteio, e acertou o ângulo superior do goleiro Gustavo para fazer 2 a 0.

Aos 42 minutos, Hygor quase descontou, meio sem querer, mas a bola saiu pela linha de fundo. A partir daí, o Novorizontino tratou de administrar o jogo e estava mais interessado nos resultados paralelos, que poderiam dar o acesso ao time paulista. Já o Criciúma torcia para a partida terminar logo, já que não valia mais nada ao Tricolor Carvoeiro. No final, fim de temporada com derrota, mas com acesso garantido para o Criciúma. “Fizemos um primeiro tempo um pouco abaixo, alguns erros na saída de bola e construção das jogadas, melhoramos no segundo tempo, mas não deu. Quero ressaltar o nosso ano, porque metas foram estabelecidas e nós conseguimos os objetivos”, finaliza o zagueiro Rodrigo.