sexta-feira, maio 17, 2024

Criciúma sofre gol no final e perde para o Caçador

Tiago Monte

Caçador

A segunda derrota do Tricolor Carvoeiro, na Copa Santa Catarina, teve requintes de crueldade, na tarde desta quarta-feira, em Caçador. O time da casa marcou o gol do jogo aos 49 minutos do segundo tempo, após cobrança de pênalti, com Ayala. O goleiro Alisson chegou a defender a cobrança, mas o camisa 11 do Caçador deu números finais ao placar no rebote do camisa 1 do Criciúma.

O time do Tigre foi quase todo reserva e dirigido pelo auxiliar técnico Luciano Almeida. Apenas Dudu Figueiredo e Luiz Paulo, entre os atletas que vêm atuando por mais tempo, começaram entre os titulares. Durante os 90 minutos, ambas as equipes criaram poucas jogadas claras de gol e a partida teve baixo nível técnico. O gol, no final do jogo, puniu o Tigre que colocou uma bola na trave aos 45 minutos do segundo tempo com Renan Areias.

O primeiro jogo da história entre Criciúma e Caçador, no futebol profissional, começou muito disputado com faltas mais ríspidas de ambos os lados. A primeira finalização foi de André Lessa, aos seis minutos, mas Alisson defendeu com tranquilidade. As equipes buscavam o ataque com muitas bolas longas e pelos lados do campo, mas sem muita criatividade. Aos 10 minutos, Agnaldo fez uma boa jogada pela esquerda e cruzou para Andre Lessa, que cabeceou fraco para a fácil defesa de Alisson.

Aos 15 minutos, Léo Gonçalves fez boa jogada pela direita e cruzou para Luiz Paulo, que foi travado pela zaga, na sobra, Dudu Figueiredo bateu forte e Samuel fez uma grande defesa evitando o gol carvoeiro. Foi a primeira chance do Tigre no jogo. Aos 17 minutos, André Lessa avançou pelo meio e foi derrubado por Dudu Figueiredo. Falta mais forte e cartão amarelo para o camisa 10 do Criciúma. Aos 18 minutos, após cobrança de lateral, Agnaldo cabeceou, mas a bola saiu alta, pela linha de fundo.

Aos 21 minutos, Deividy cruzou da direita e a zaga do Caçador furou, mas nenhum jogador do Criciúma apareceu para completar a bola para a rede.Aos 28 minutos, Rhuan cobrou lateral, a bola passou pela defesa do Tigre e Ayala desperdiçou a chance, na marca do pênalti, batendo cruzado para fora. O Caçador ameaçou a meta defendida por Alisson. Os donos da casa tinham mais chances claras de tirar o zero do placar.

O Tigre reforçava a marcação, jogando mais fechado e explorando as saídas em contra-ataque. Apenas Luiz Paulo atuava mais avançado. Aos 34 minutos, Léo Costa recebeu a bola na intermediária, avançou e bateu torto, pela linha de fundo. A partida seguia com pouca criatividade dos meios-campos e muita velocidade pelos lados do campo. Na reta final da primeira etapa, o Tricolor Carvoeiro adiantou a marcação e ameaçou mais o adversário, porém, o placar parcial ficou no 0 a 0.

Gol nos acréscimos e no rebote da cobrança de pênalti

Logo aos dois minutos da etapa final, Renan Areias fez boa jogada e tocou para Dudu Figueiredo, que bateu forte, da entrada da grande área, e a bola saiu tirando tinta da trave. Lance de perigo para o Criciúma. Aos cinco minutos, Ayala fez boa jogada pela esquerda, passou por dois, cortou para o meio e bateu forte, na intermediária, e assustou o goleiro Alisson. Aos nove minutos, Vinicius vacilou na saída de jogo, Luiz Paulo roubou a bola e tocou para Deividy na direita. O camisa 11 bateu forte e Samuel colocou para escanteio.

Aos 16 minutos, Dudu Figueiredo cobrou falta da direita, direto para o gol, mas a bola saiu por cima da trave defendida por Samuel. Não deu em nada. No minuto seguinte, após disputa de cabeça, Diogo da Rosa ficou cara a cara com Alisson, pela direita, mas bateu mal e a bola saiu pela linha de fundo. A melhor chance da partida foi desperdiçada pelo Caçador.

No segundo tempo, ambas as equipes voltaram buscando mais o jogo, pelo meio, mas erravam o último passe antes da conclusão. Aos 25 minutos, Dill finalizou, no meio da grande área, a bola pegou em Jessé e o atleta do Caçador pediu pênalti, mas o árbitro nada marcou. Aos 27 minutos, na primeira jogada de João, ele avançou bem pela direita e bateu cruzado, mas ninguém acompanhou o lance e a bola saiu pela linha de fundo.

Aos 29 minutos, Agnaldo recebeu a bola pela direita, passou por Pedro Rosa e bateu forte, mas a bola saiu longe do gol de Alisson. Aos 32 minutos, mais uma boa jogada de João pela direita, ele passou pelo adversário e cruzou para Eduardo Melo, que finalizou errado, pela linha de fundo. Aos 35 minutos, Dill deixou Genilson para trás, em velocidade, se aproximou da área e bateu forte para grande defesa de Alisson. O time da casa levava perigo ao gol carvoeiro. Aos 38 minutos, a zaga do Caçador falhou, Rullian ficou com a bola e cruzou, mas o goleiro Samuel evitou o gol quando João iria finalizar. Aos 45 minutos, Renan Areias finalizou da intermediária e acertou o travessão. Três minutos depois, aos 48 minutos, Dill invadiu a área e foi derrubado por Genilson. Pênalti para o Caçador. Na cobrança de Ayala, Alisson pegou, mas, no rebote, o mesmo camisa 11 do time da casa deu números finais ao jogo: 1 a 0 para o Caçador. Após o apito final, o goleiro Alisson partiu para cima do árbitro Fernando Henrique de Medeiros Miranda, mas foi contido pelos colegas do time pela Comissão Técnica do Criciúma.